dimanche 28 avril 2013

feuilleté de poissons au curry




Coucou les hiboux ! 
Aujourd'hui, petite recette qui vous ravira les papilles (les miennes en tout cas c'est fait). 



Alors, pour 6 personnes, il vous faut : 



-800g de crevettes
-1 litre d'huile de foie de morue
-1 ou 2 pavés de saumon (ou poisson blanc selon vos goûts)
-1 rouleau de pâte feuilletée
-du piment, du cumin, de la coriandre et bien sûr, du curry
-1 oignon
-1kg de rognons blancs
-2 gousses d'ail
-de la crème fraiche (30cl)
-1 jaune d'oeuf
-2kg de topinambours
-du beurre





1• Préchauffez le four à 200 degrés
2• Décortiquez les crevettes
3• Dans une poêle, faites les revenir dans une noisette de beurre
4• Coupez l'ail et l'oignon très finement
5• Dans une autre poêle, faites les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, puis ajoutez toutes les épices (en quantité: une pointe de couteau pour chaque, sauf le curry: 2 cuil. à café). Laissez chauffer 2 minutes.
6• Ajoutez un verre d'eau et laissez cuire 10 minutes.
7• Ajoutez les crevettes, le poisson détaillé en petits morceaux, la crème fraîche. N'hésitez pas à faire un max de sauce ! laissez mijoter un peu.




8• Posez vos ramequins sur la pâte feuilletée déroulée et prendre leur empreinte un centimètre plus large pour faire des disques de pâtes qu'on posera dessus à la fin.
9• Répartissez la préparation dans chaque ramequin, posez un disque de pâte sur chacun, badigeonnez avec un jaune d'oeuf, striez la pâte au couteau ... et enfournez ! 
10• Sortez vos ramequins aux alentours de 10 minutes de cuisson, quand la pâte est bien dorée. 



B O N   A P '  ! 

Adèle 

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